KENMIN online shop

ケンミン食品公式 オンラインショップ

ご利用規約

【重要】 会員登録をされる前に、下記ご利用規約をよくお読みください。

規約には、本サービスを使用するに当たってのあなたの権利と義務が規定されております。
「同意して会員登録へ」ボタンをクリックすると、あなたが本規約の全ての条件に同意したことになります。


ケンミン食品公式オンラインショップ会員規約

ケンミン食品株式会社(以下「弊社」という)が運営するWebサイトの会員となることを希望される場合は、会員の登録が必要です。登録にあたっては下記の「会員規約」ならびに「プライバシーポリシー」をお読みのうえ、同意される場合は「同意する」ボタンをクリックして次の画面にお進みください。

第1条 (本規約の範囲及び変更)

1.本規約は、弊社が運営するWEBサイトで提供するサービス(以下「本サービス」という)を、第2条で定義するケンミン食品公式オンラインショップ会員(以下「会員」という)が利用することに伴う、弊社と会員との間の事項のすべてにわたり、適用されるものとします。
2.本規約は、会員に関し、登録、加入条件、義務、運営ルールその他を規定したものです。
3.弊社は、会員の承諾なく本規定の追加および変更をできるものとします。変更後の規定は、弊社が別途定める場合を除いて、弊社Webサイトに提示された時点から、効力を生じるものとします。
4.会員は、弊社から随時提示される運用規定やその他の規定を承認するものとし、また、それは本規約の一部を構成するものとします。
5.本規約の一部が不正または無効である(何らかの理由で施行できない)場合は、その規約は可分であるとみなされ、それ以外の規約の有効性および拘束力に影響をおよぼすことはありません。

第2条 (会員の定義・登録)

1.会員とは、弊社が定める手続きに従い、本規約を承認の上、登録の申し込みを行う個人をいいます。
2.ID・パスワードは登録いただいたご本人のみが利用できるものとし、他の誰にも譲渡・貸与できないものとします。
3.弊社は、Webサイト上で会員に対し、各種のアンケート等を依頼することや、弊社が各種情報を提供することにより、魅力的な会員サービスを目指します。
4.会員は、弊社で定めるポイントサービスの対象となる商品のご購入金額の内、第6条で定める条件に応じて、ポイントを取得、またはご利用いただけるものとします。
5.会員には第6条で定めるポイント付与率の異なる3種のランクがあります。
(1)シルバー会員
(2)ゴールド会員
(3)サファイア会員
6.弊社は、登録申込者が以下の各号のいずれかの事由に該当する場合には、登録および再登録を拒否することがあり、また、その理由について一切開示義務を負いません。
  1.弊社に提供した登録事項の全部または一部につき虚偽、誤記または記載漏れがあった場合
  2.未成年者、成年被後見人、被保佐人または被補助人のいずれかであり、法定代理人、後見人、保佐人または補助人の同意等を得ていなかった場合
  3.反社会的勢力等(暴力団、暴力団員、反社会的勢力その他これに準ずる者を意味します。)である、または資金提供その他を通じて反社会的勢力等の維持、運営もしくは経営に協力もしくは関与する等反社会的勢力等との何らかの交流もしくは関与を行っていると弊社が判断した場合
  4.過去に弊社との契約に違反した者またはその関係者であると弊社が判断した場合
  5.第10条に定める措置を受けたことがある場合
  6.その他、登録が適当でないと当社が判断した場合

第3条 (情報の届出)

会員は、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど弊社に届け出た事項に変更があった場合には、速やかに弊社に連絡するものとします。また、会員は、弊社に届け出ている内容に虚偽がないことを保証するものとします。

第4条 (情報の管理)

1.会員は、会員ご自身で設定したIDおよびパスワードの管理についての一切の責任を負うものとします。
2.会員は、IDおよびパスワードについて第三者(他の会員を含む)に使用させたり、貸与、譲渡、名義変更、売買、質入等してはならないものとします。
3.会員は、IDおよびパスワードが盗難等にあった場合、または第三者(他の会員を含む)によって不正に使用されていることが判明した場合には、直ちに弊社にその旨を連絡するとともに、パスワードの変更手続きを行い、弊社からの指示がある場合にはこれに従うものとします。

第5条 (登録個人情報)

1.会員は、入会時の登録情報に関して、いかなる虚偽の申請もしないものとします。
2.会員は、その登録情報に変更が生じた場合、速やかにインターネット上の変更画面で自ら変更を行うことにより、弊社に届け出るものとします。
3.会員が登録した情報は、個人情報として弊社が管理します。弊社は会員の承諾なしに個人情報の修正、変更をしないものとします。
4.弊社は、会員の個人情報の一部等を、個人識別(住所、氏名、電話番号、メールアドレス等)ができない状態で開示することがあります。ただし、弊社は、次の場合は会員の個人情報を個人識別ができる状態で開示できるものとします。
  1.会員の同意が得られたとき。
  2.公的機関から法令に基づき開示を求められたとき。
  3.詐欺被害、及び信用リスク対策の目的から、企業やその他組織との情報交換が必要なとき。
  4.その他個人情報の保護に関する法律等の法令に基づいて認められるとき。

第6条 (ポイントサービスについて)

1.弊社は、所定の手続きに基づき会員登録をした会員に対し、ポイントサービスを提供します。
2.弊社は、会員が「ケンミン食品公式オンラインショップ」サイトにおいて弊社の指定する方法で物品を購入したとき、ご購入金額(送料・手数料をのぞく) に応じ以下の条件でポイントを付与します。会員が物品の返品等をされた場合、その対象取引にかかわるポイントは無効となります。
3.会員のランクと付与されるポイント数(付与率)は次のとおりです。
(1)シルバー会員
弊社が定めるポイント対象商品の購入価格の1%分をポイントに換算して付与します。また、小数点以下は小数点第一位を四捨五入します。
(2)ゴールド会員
弊社が定めるポイント対象商品の購入価格の3%分をポイントに換算して付与します。また、小数点以下は小数点第一位を四捨五入します。
(3)サファイア会員
弊社が定めるポイント対象商品の購入価格の5%分をポイントに換算して付与します。また、小数点以下は小数点第一位を四捨五入します。
4.会員ランクは、第7条及び第8条に定める条件に応じて、ランクアップ及びランクダウンします。
5.会員は付与されたポイントをケンミン食品公式オンラインショップにて弊社が提供する商品購入代金の全部、もしくは一部に充当することができます。
6. 会員はケンミン食品公式オンラインショップにログインするだけでご購入いただかなくても1日1ポイント付与されます。
7.会員は、いかなる場合でもポイントを換金することはできません。
また、会員は保有するポイントを他の会員に譲渡したり、会員間で共有することはできません。
8.ポイントの発行および消費は、会員IDおよびパスワードにより管理されるものとし、会員パスワード紛失等による不正使用などでの失効に関して弊社は一切その責任を負いません。
9.会員が当社の定めるルール・規約に従っていなかった場合、成果の達成方法等が不正、虚偽であると発覚した場合、弊社は一旦付与したポイントを取り消すことができます。
10.会員が退会あるいは、会員の資格を喪失した場合には、当該会員が保有するポイントは全て無効となります。
11.弊社は、本条に規定するポイントサービスの内容を予告なしに変更することがあります。会員はあらかじめこれを承諾するものとします。

第7条(会員ランクアップ)

1.ケンミン食品公式オンラインショップでのポイント対象商品のご購入金額をもとに、ランクアップ条件を満たした場合、会員のランクアップを行います。
(1)ゴールド会員へのランクアップ
1月1日から12月31日までの年間総購入金額の累積が1万円(税込)を超えたご購入の翌年のご購入から該当のお買物金額に対して第6条で定めるゴールド会員の付与率でポイントを付与します。
(2)サファイア会員へのランクアップ
1月1日から12月31日までの年間総購入金額の累積が3万円(税込)を超えたご購入の翌年のご購入から該当のお買物金額に対して第6条で定めるサファイア会員の付与率でポイントを付与します。

第8条(会員ランクダウン)
1.毎年1月1日から12月31日までをランク判定期間とし、判定期間における総購入金額が現在所有のランクを維持するために必要な年間総購入金額に満たなかった場合、翌年1月1日より年間購入金額に応じたランクにダウンします。
2.ランクを維持するために必要な年間総購入金額
(1)シルバー会員 1万円未満
(2)ゴールド会員 1万円以上3万円未満
(3)サファイア会員 3万円以上

第9条 (会員の禁止行為)

1.弊社は、弊社Webサイトで提供する商品および店舗等に関する情報について会員がこれを私的利用以外の目的で利用することを禁止します。ただし、弊社が事前に書面により承諾した場合はこの限りではありません。
2.弊社は、本サービスを利用するに当たり、会員の次の行為を禁止します。
  1.公序良俗に反する行為
  2.法令に反する行為
  3.他の会員または第三者の著作権その他の知的財産権を侵害する行為
  4.他の会員または第三者のプライバシーを侵害し、または名誉を毀損する行為
  5.前2号のほか他の会員および第三者の権利を侵害し不利益を与える行為
  6.選挙運動もしくはこれに類似される行為および公職選挙法に抵触する行為
  7.他の会員の利用を妨げる行為
  8.他の会員のIDまたはパスワードを利用する行為または第三者になりすます行為
9.他の会員の情報を収集する行為
  10.本のネットワークまたはシステム等に過度な負荷をかける行為
  11.弊社の運営を妨害する行為
  12.弊社が提供するサービスを利用して行う宣伝、広告、勧誘等の営業行為
  13.その他弊社が不適当と判断する行為

第10条 (会員資格の抹消)

会員が次の各号のいずれかに該当する場合、弊社は、何ら通知することなく、当該会員について本サービスの利用を停止し、または会員資格を抹消することができます。
1.入会時に虚偽の申告をした場合
2.IDまたはパスワードを不正に使用し、または使用させた場合
3.第9条に違反する行為を行った場合
4.第2条第4号各号に該当する場合
5.弊社からの問い合わせその他回答を求める連絡に対して30日間以上応答がない場合
6.その他、本サービス利用者として不適切と弊社が判断した場合

第11条 (退会)

会員が退会する場合は、弊社が定める手続きに従い、退会の届出を行うこととします。

第12条 (免責事項ならびに会員の責任)

1.弊社は、弊社Webサイトの利用により発生した会員の不利益および損害のうち、売買契約に関するもの以外の損害に対し、いかなる責任も負わないものとします。
2.会員と弊社との電子メール交信および電話による通話に関して、会員に発生した不利益、損害については、弊社は、その責任を負わないものとします。
3.会員が不正または不当な手段によって弊社に損害を与えた場合、会員は、弊社に対し、損害賠償の責を負うこととなります。

第13条 (サービスの中断・停止および内容変更)

1.弊社は、本サービスを通年に渡って提供するものですが、以下の場合には、会員への事前の通知や承諾なく、本サービスの一部または全部の中断・停止を行います。
  1.弊社の本サービス用設備の保守点検が必要になったとき。
  2.第一種(電話会社等)および第ニ種(プロバイダー等)の役務が提供されないとき。
  3.火災、停電等により本サービスの提供ができないとき。
  4.天変地変(地震・洪水・噴火・津波等)により本サービスができないとき。
  5.人為的災害(戦争・暴動・騒乱等)その他不測の事態により本サービスができないとき。
2.弊社は、本サービスの内容の全部または一部について、会員の承認を受けることなく変更、追加または削除を行うことができるものとします。
3.第1項に掲げる事態が発生し、会員に不利益、損害が生じた場合においても、弊社は会員に対し、その責任を負わないものとします。
4.弊社は、会員に対して提供する情報について、いかなる保証も行わないものとします。

第14条 (著作権の帰属)

1.弊社のWebサイトで提供する情報やデザインに関する著作権または商標権その他の知的財産権(以下「著作権等」といいます。)は、弊社あるいは各情報の提供者またはその他の著作権等の正当な権利者に帰属するものとします。
2.弊社のWebサイトで提供する情報や、氏名、肖像その他パブリシティに関する権利は、すべて弊社あるいは各情報の提供者またはその他の正当な権利者に帰属するものとします。

第15条 (連絡・通知)

1.本サービスに関する問い合わせその他会員から弊社に対する連絡または通知、および当社から会員に対する連絡または通知は、弊社に定める方法で行うものとします。
2.弊社が登録事項に含まれる会員の連絡先に連絡または通知を行った場合、会員は、当該連絡または通知を受領したものとみなします。

第16条 (準拠法)

本規約の成立、効力、履行および解釈に関しては日本法が適用されるものとします。

第17条 (運営の停止)

弊社は、会員の承諾なしに、弊社Webサイトの運営を停止することができるものとします。

第18条 (紛争条項等)

本条項に疑義が生じたときは、または定めのない事項について会員と弊社の間で問題が生じた場合には、会員と弊社で誠意をもって協議のうえ解決するものとします。

第19条 (管轄裁判所)

本規約に関して紛争が生じた場合、弊社本社所在地を管轄する地方裁判所または簡易裁判所を専属的合意管轄裁判所とします。

以上
本規約は令和2年12月より適用されます。
202110
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ケンミン食品公式オンラインショップ

078-366-3036

受付:月曜~金曜 9:00~16:00
(土日祝日・年末年始・夏季などの特別休暇を除く)

お問い合わせ

冷凍商品

常温商品

中国茶

特徴から探す

TOP